Управление знаниями в публикациях по бизнесу и экономике с позиции многомерного библиометрического анализа

Михаил Васильевич Лычагин, Антон Михайлович Лычагин

Результат исследования: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийглава/разделнаучнаярецензирование

Аннотация

В исследовании представлены методика и результаты содержательного и библиометрического анализа более шести тысяч документов, которые посвящены управлению знаниями, и которые индексированы в EconLit и в Scopus. Из Scopus были отобраны работы, которые относятся к областям знаний «Бизнес, менеджмент, учет» и «Экономика, эконометрика, финансы». Новизной методики исследования является интеграция схем и моделей многомерного управления знаниями, N-мерных спиралей и различных вариантов библиометрического анализа (публикационной активности, терминологического и лексического, структурно-морфологического), включая типовые программы типа VOSviewer и авторские разработки по нахождению новых направлений исследований на пересечениях предметных категорий. При помощи серии расчетов показано изменение абсолютных и относительных показателей публикаций, представляющих важнейшие аспекты управления знаниями (организации, предпринимательство, инновации, бизнес, модель, индустрия и др.). Приведены примеры новых статей с сочетанием разных аспектов.
Переведенное названиеKnowledge management in publications on business and economics from the positions of multidimensional bibliometric analysis
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииЭкосистемы в цифровой экономике: драйверы устойчивого развития
РедакторыАлександр Васильевич Бабкин
Место публикацииСанкт-Петербург
ИздательПолитех-Пресс
Глава6
Страницы742-762
Число страниц21
ISBN (печатное издание)978-5-7422-7529-9
DOI
СостояниеОпубликовано - 2021

Предметные области OECD FOS+WOS

  • 5.02 ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

ГРНТИ

  • 06.81 Экономика и организация пред-приятия. Управление предприятием

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «Управление знаниями в публикациях по бизнесу и экономике с позиции многомерного библиометрического анализа». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать