Лаборатория физико-технических основ энергетики

Профиль организации

профиль

Основное направление научных исследований лаборатории связано с экспериментальным и теоретическим моделированием тепломассообменных процессов при интенсивных фазовых превращениях и нахождение путей их интенсификации. К основным исследованиям, проводимым в лаборатории относятся следующие.
Моделирование кинетики роста зародышей новой фазы в условиях быстрого создания глубокого метастабильного состояния материнской фазы; моделирование кинетики суммарного фазового превращения.
Экспериментальное исследование двухфазных дисперсных систем; изучение динамики дисперсных включений во взаимосвязи с характеристиками несущей фазы в технологических процессах, протекающих в энергетических установках с использованием современных высокоскоростных методик.
Поиск, синтез и изучение свойств новых функциональных материалов на основе диэлектриков, сегнетоэлектриков и антисегнетоэлектриков для приборов хранения и транспортировки энергии, а также энергонезависимой памяти.
Разработка технологий синтеза и переноса графеновых структур; изучение их физических и химических свойств.
Исследование процессов синтеза и разложения газогидратов.
Исследование энергетических характеристик новых оксидных многофункциональных материалов на основе переходных и редкоземельных элементов с целью создания приборов нового поколения.
Основной задачей лаборатории является разработка физических основ современных энергетических технологий

Стратегические академические единицы

  • Низкоразмерные гибридные материалы

Fingerprint

Узнайте самые подробные результаты анализа активности Лаборатория физико-технических основ энергетики. Указанные в этом разделе метки относятся к работам этих участников организации. Вместе они формируют уникальную картину его активности.

Сеть

Недавнее внешнее сотрудничество на уровне страны/территории. Просмотрите подробные сведения, нажав на точки или