Лаборатория полиядерных координационных соединений ФЕН

Профиль организации

профиль

Основная тематика лаборатории: химия кластерных и полиядерных координационных соединений d- и f-металлов, сочетающих в себе полиметаллический остов и функциональные органические лиганды, придающие комплексу свойства, необходимые для создания координационных полимеров, наночастиц, катализаторов, магнитноупорядоченных систем и других объектов, необходимых для развития наукоемких технологий.
Основные направления исследований:
1. Разработка синтетических методов и подходов к гибридным кластерным и полиядерным координационным соединениям d- и f-металлов.
2. Комплексное изучение молекулярного и электронного строения полученных соединений экспериментальными (РСА, РС, ЯМР, ИК, КР, УФ, магнетохимии, калориметрии и др.) и теоретическими методами (Хартри-Фока (HF), теории функционала плотности (DFT), а также топологическими методами квантовой химии в сочетании с изучением люминесцентных, рентгеноконтрастных, магнитных и электропроводящих свойств.
3. Поиск путей использования полученных соединений для создания принципиально новых функциональных материалов.

Стратегические академические единицы

  • Низкоразмерные гибридные материалы

Fingerprint

Узнайте самые подробные результаты анализа активности Лаборатория полиядерных координационных соединений ФЕН. Указанные в этом разделе метки относятся к работам этих участников организации. Вместе они формируют уникальную картину его активности.

Сеть

Последние внешние коллаборации на уровне страны. Узнайте подробнее, нажав точки.