Лаборатория оптики и динамики биологических систем ФФ

Профиль организации

профиль

Лаборатория оптики и динамики биологических систем ФФ была создана в ноябре 2016 года с целью продвижения исследований в области биофотоники. В лаборатории работают профессионалы в области биофизики, химии, медицины и биологии. Наша главная цель - развивать биофотонику для исследований и терапии.
Мы разрабатываем и применяем фотолабильные («caged») соединения для изучения динамики клеточных реакций. Например, мы изучаем активацию тромбоцитов крови. Необходимо инициировать активацию с высокой точностью во времени и пространстве, потому что это быстрый процесс, и межклеточные взаимодействия также представляют интерес. Оптический запуск с использованием фотоактивируемых агонистов удовлетворяет этим требованиям.
Мы выполняем биофизическое моделирование для понимания сложных процессов, от механики изменения формы тромбоцитов во время активации до рассеяния света биологическими клетками.
Мы разрабатываем новые оптические доноры оксида азота для терапии (фотофармакология). Это направление первоначально предназначалось для лечения диабетических микрососудистых осложнений, поскольку оно может обеспечить отически контролируемую местную вазодилатацию и тем самым улучшить кровоток, например, в нижних конечностях. Тем не менее, оксид азота является распространенным медиатором в биологии; следовательно, эти фотоактивируемые доноры NO могут быть также полезны для исследования живых организмов

Стратегические академические единицы

  • Центр нелинейной фотоники и квантовых технологий

Fingerprint

Узнайте самые подробные результаты анализа активности Лаборатория оптики и динамики биологических систем ФФ. Указанные в этом разделе метки относятся к работам этих участников организации. Вместе они формируют уникальную картину его активности.

Сеть

Последние внешние коллаборации на уровне страны. Узнайте подробнее, нажав точки.