Лаборатория новых функциональных органических материалов ФЕН

Профиль организации

профиль

Исследования лаборатории сфокусированы в четырех основных направлениях:
1. Развитие методов гомогенного и металлокомплексного катализа для создания новых материалов и их компонентов
В рамках данного направления осуществляется разработка каталитических методов образования углерод-углеродных связей между двумя органическими фрагментами в условиях металлокомплексного или кислотно-основного катализа.
2. Дизайн, синтез и исследование свойств цеолитоподобных и металл-органических каркасных катализаторов и сорбентов
Данное направление посвящено исследованию баланса между кислотно-оснóвными и окислительно-восстановительными свойствами многофункциональных катализаторов на основе цеолитоподобных материалов и металл-органических каркасов в различных каталитических процессах.
3. Создание новых ионных жидкостей и исследование их свойств, использование ионных жидкостей в органическом и элементоорганическом синтезе
В рамках данного направления изучаются методы синтеза ряда ионных жидкостей (ИЖ), обладающих специфическими свойствами (гидрофобные ИЖ, ИЖ с кислотными и оптически активными центрами), наличие которых делает их перспективными для применения в тонком органическом синтезе и катализе.
4. Создание новых полимерных материалов со специальными свойствами и научных основ технологии их получения, включая разработку новых катализаторов/инициаторов, промоторов и др., а также изучение механистических аспектов различных видов полимеризации

Стратегические академические единицы

  • Низкоразмерные гибридные материалы

Fingerprint

Узнайте самые подробные результаты анализа активности Лаборатория новых функциональных органических материалов ФЕН. Указанные в этом разделе метки относятся к работам этих участников организации. Вместе они формируют уникальную картину его активности.

Сеть

Последние внешние коллаборации на уровне страны. Узнайте подробнее, нажав точки.