Профиль организации

профиль

1. Фотофизика и фотохимия новых координационных соединений ионов переходных металлов и супрамолекулярных систем на их основе.
2. Фотохимия новых супрамолекулярных фотохромных соединений.
3. Фотохимические превращения координационных соединений и органических лигандов в природной воде (экологическая фотохимия).
4. Фотофизика новых светоизлучающих молекулярных и супрамолекулярных систем для развития OLED технологий.
5. Фотофизические и фотохимические процессы для полупроводниковых наночастиц с участием молекулярных акцепторов электронов и дырок, формирующихся при поглощении кванта света.
6. Синтез активированных арил- и гетарилацетиленов со сближенными по отношению к тройной связи функциональными группами.
7. Исследование взаимодействия 1-ацетиленил-9,10-антрахинонов с тиомочевиной, с образованием конденсированных систем и аннелированных серосодержащих гетероциклов.
8. Определение природы реакций α-кетоацетиленов индольного ряда с первичными аминами для определения процессов мягкого расщепления кетоацетиленов.
9. Синтез диазосолей виц-ацетиленил-9,10-антрахинонов в классическом варианте диазотиро-вания и на основе триазеновых производных.
10. Синтез, строение и фотолюминесцентные свойства координационных соединений d- и f-элементов с полидентатными халькоген- и азотсодержащими органическими лигандами.

Стратегические академические единицы

  • Центр нелинейной фотоники и квантовых технологий

Fingerprint

Узнайте самые подробные результаты анализа активности Лаборатория молекулярной фотоники ФЕН. Указанные в этом разделе метки относятся к работам этих участников организации. Вместе они формируют уникальную картину его активности.

Сеть

Последние внешние коллаборации на уровне страны. Узнайте подробнее, нажав точки.