Лаборатория геодинамики и палеомагнетизма Центральной и Восточной Арктики ГГФ

Профиль организации

профиль

Основная тематика лаборатории – проведение геодинамического анализа арктической зоны, восстановление истории формирования ключевых арктических структур и тектонической эволюции Арктики в целом. Современное оборудование позволяет проводить научные исследования на мировом уровне.
На основе геологического изучения окраинно-континентальных комплексов, в том числе их продолжения в акваториях и на островах архипелагов, выполняется их тектонический анализ и описание основных структур в пределах Карского, Лаптевых и Восточно-Сибирского морей, включая как строение фундамента, так и осадочного чехла. Результаты этих работ используются для реконструкции формирования осадочных бассейнов, в том числе нефтегазоносных.
Значительное место занимают работы, связанные с разработкой эволюционных геодинамических моделей и палеотектоническими реконструкциями. Для этого необходимо получить недостающие палеомагнитные данные об архипелагах Земли Франца-Иосифа, Новой Земли, Северной Земли и Новосибирским островам. Для возрастного контроля формирования ключевых структур и комплексов проводятся палеонтологические и изотопно-геохимические геохронологические исследования.

Лаборатория создана в 2014 году на выигранный грант Российского научного фонда по приоритетному направлению деятельности «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований вновь создаваемыми научной организацией и вузом совместными научными лабораториями». В настоящее время основная деятельность лаборатории осуществляется в рамках нового гранта РНФ "Тектоника и эволюция формирования окраинно-континентальных структур Российской Арктики"

Стратегические академические единицы

  • Геологические и геофизические исследования в Арктике и глобальные приоритеты

Fingerprint

Узнайте самые подробные результаты анализа активности Лаборатория геодинамики и палеомагнетизма Центральной и Восточной Арктики ГГФ. Указанные в этом разделе метки относятся к работам этих участников организации. Вместе они формируют уникальную картину его активности.

Сеть

Недавнее внешнее сотрудничество на уровне страны/территории. Просмотрите подробные сведения, нажав на точки или