Лаборатория анализа и прогнозирования интеграционных процессов современной Евразии ИФП

Профиль организации

профиль

Лаборатория анализа и прогнозирования интеграционных процессов современной Евразии – это центр междисциплинарных исследований, созданный в 2018 году на базе двух институтов НГУ (ГИ и ИФП) для изучения перспектив развития глобальной политической, экономической и социальной инициативы КНР «Один пояс – один путь» («Новый Шелковый путь») специалистами различных научных направлений (философами, политологами, культурологами, востоковедами-китаистами, экспертами в области международно-правовых отношений, экономистами, и т.д.). Цель  деятельности Лаборатории – комплексный анализ глобальных евразийских интеграционных инициатив и их возможных экономических, политических и культурных последствий. В частности, по направлению «политология и международное право» – исследование политических предпосылок и перспектив реализации глобальных евразийских проектов и формирование прогноза их влияния на геополитическую структуру будущего и межгосударственные отношения, анализ международно-правовых особенностей реализации исследуемых инициатив. По направлению «экономика» – изучение институциональных аспектов реализации глобальных евразийских экономических проектов, анализ потенциала развития трансграничной торговли с КНР в рамках данных инициатив и определение их значения для развития регионов Сибири, исследование роли кросс-культурных коммуникаций и взаимопроникновения деловых культур с КНР в реализации сети проектов «Один пояс – один путь». По направлению «востоковедение» – анализ исторических и культурных предпосылок реализации глобального китайского проекта «Один пояс – один путь», его связь со средневековыми и современными транспортными направлениями «Шелкового пути»

Fingerprint Узнайте самые подробные результаты анализа активности Лаборатория анализа и прогнозирования интеграционных процессов современной Евразии ИФП. Указанные в этом разделе метки относятся к работам этих участников организации. Вместе они формируют уникальную картину его активности.

  • Сеть Последние внешние коллаборации на уровне страны. Узнайте подробнее, нажав точки.

    Результат исследований

    • 2 статья

    Нейросетевой анализ и математическое моделирование социальных процессов

    Обухов, А. А., 2019, В : Известия вузов. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. 2 (202), стр. 18-22 5 стр.

    Результат исследования: Научные публикации в периодических изданияхстатья

    Открытый доступ
  • РЕКОНСТРУКЦИЯ МИРОСИСТЕМНОГО ПОДХОДА В КОНТЕКСТЕ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ СОВРЕМЕННОЙ ЕВРАЗИИ*

    Obukhov, A. A. & Golovko, N. V., 1 янв 2018, В : Novosibirsk State Pedagogical University Bulletin. 8, 2, стр. 173-187 15 стр.

    Результат исследования: Научные публикации в периодических изданияхстатья