Профиль организации

профиль

Институт философии и права как самостоятельное структурное научно-образовательное подразделение НГУ был образован 4 апреля 2016 г. В его состав вошли: 
  • Философский факультет НГУ
  • Юридический факультет НГУ
Философский факультет НГУ был образован в 1993 году для подготовки магистров в области философии на базе высшего образования, первый набор бакалавров состоялся в 2010 году. Факультет по праву считается ведущей философской школой Сибири. 
 
В 2015 году по результатам рейтинга QS World University Rankings by Subject по направлению «Философия» НГУ вошел в группу 151-200 ведущих университетов мира
 
Юридический факультет НГУ был образован в 2003 году для подготовки специалистов по направлению «Юриспруденция», юристов высшей квалификации, способных обеспечить правовое сопровождение решения широкого спектра политических и социально-экономических задач, в условиях динамично развивающегося внутреннего рынка, ориентированного как на сибирский регион, так и на межгосударственные отношения.

Создание Института призвано обеспечить повышение качества подготовки студентов, внедрение новых направлений подготовки на основе сочетания фундаментальных основ классического университетского образования и диверсификации его прикладной составляющей с учетом требований современного общества, а также – развития новых сфер научных исследований, новых форм взаимодействия с работодателями и расширения межвузовского и международного сотрудничества.

Fingerprint

Узнайте самые подробные результаты анализа активности Институт философии и права. Указанные в этом разделе метки относятся к работам этих участников организации. Вместе они формируют уникальную картину его активности.

Сеть

Последние внешние коллаборации на уровне страны. Узнайте подробнее, нажав точки.