Аналитический и технологический исследовательский центр "Высокие технологии и наноструктурированные материалы" ФФ

Профиль организации

профиль

Аналитический и технологический исследовательский центр «Высокие технологии и наноструктурированные материалы» Физического факультета НГУ (АТИЦ ФФ) создан для проведения структурно-функциональных и технологических исследований по физике и химии твердого тела, изучения уникальных наносистем и материалов. Исследования осуществляются в рамках таких перспективных направлений, как наноэлектроника, нанофотоника, методы аттестации наноматериалов, функциональные наноматериалы, наноструктурированные материалы и нанопорошки.
Основные направления работы центра:
элементы и устройства микро-, нано-, оптоэлектроники и фотоники для современной цифровой экономики, развитие информационно-коммуникационной среды и квантовых технологий;
синтез и исследование функциональных многокомпонентных наноматериалов, в том числе композитных, фундаментальные и прикладные исследования в области аддитивных технологий.
Научно-образовательная деятельность центра заключается в подготовке и переподготовке научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации. Этому способствует участие молодых ученых, аспирантов и студентов в исследованиях, проводимых на уникальном оборудовании, и в инновационной деятельности, базирующейся на разработках уникальных наносистем и материалов

Fingerprint Узнайте самые подробные результаты анализа активности Аналитический и технологический исследовательский центр "Высокие технологии и наноструктурированные материалы" ФФ. Указанные в этом разделе метки относятся к работам этих участников организации. Вместе они формируют уникальную картину его активности.

  • Сеть Последние внешние коллаборации на уровне страны. Узнайте подробнее, нажав точки.

    Результат исследований

    Ag–CeO2/SBA-15 composite prepared from Pluronic P123@SBA-15 hybrid as catalyst for room-temperature reduction of 4-nitrophenol

    Taratayko, A., Larichev, Y., Zaikovskii, V., Mikheeva, N. & Mamontov, G., 7 мая 2020, В : Catalysis Today.

    Результат исследования: Научные публикации в периодических изданияхстатья

  • Application of metasurface-based low-pass filters for improving THz-TDS characteristics

    Nikolaev, N. A., Rybak, A. A. & Kuznetsov, S. A., 23 апр 2020, В : Journal of Physics: Conference Series. 1461, 1, 012118.

    Результат исследования: Научные публикации в периодических изданияхстатья по материалам конференции

    Открытый доступ
  • Arrays of Metal Nanostructures for Plasmon-enhanced Spectroscopy

    Milekhin, A. G., Kuznetsov, S. A., Rodyakina, E. E., Anikin, K. V., Milekhin, I. A., Veber, S. L., Latyshev, A. V. & Zahn, D. R. T., 23 апр 2020, В : Journal of Physics: Conference Series. 1461, 1, 012100.

    Результат исследования: Научные публикации в периодических изданияхстатья по материалам конференции

    Открытый доступ