Эксперт заявил, что прививание назальной вакциной от COVID-19 не стоит делать вне больниц

Пресса/СМИ: Комментарий эксперта

Период12 дек 2021

Материалы СМИ

2

Материалы СМИ

  • ЗаголовокЭксперт заявил, что прививание назальной вакциной от COVID-19 не стоит делать вне больниц
    Название СМИТАСС
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации12.12.2021
    ОписаниеПервые пункты для прививания назальной вакциной от COVID-19, клинические исследования которой ведутся в России, не стоит организовывать в аэропортах и торговых центрах, поскольку у привившихся возможна аллергическая реакция, и может понадобиться помощь медиков. Об этом сообщил ТАСС вирусолог, член-корреспондент РАН, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета и бывший замдиректора по научной работе государственного научного центра "Вектор" Сергей Нетесов.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов
  • ЗаголовокВирусолог предупредил об опасности новой COVID-вакцины
    Название СМИURA.RU
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации12.12.2021
    ОписаниеНовой назальной вакциной от коронавирусной инфекции не стоит прививаться вне больниц — например, в аэропортах и торговых центрах. У некоторых россиян может развиться аллергическая реакция и им нужна будет помощь врачей. Об этом предупредил завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН, профессор Сергей Нетесов.

    «Организовать пункты вакцинации назальной вакциной в аэропортах и торговых центрах проще, но я бы это делал на первых порах только в медицинских учреждениях. Дело в том, что вероятность возникновения аллергической реакции на такую вакцину имеется, она невелика, но желательно, чтобы человек после этого посидел рядом с кабинетом врача», — заявил он в беседе с ТАСС
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов