Эксперимент сибирских ученых помог понять молекулярное устройство ионных жидкостей

Пресса/СМИ: Новостная публикация

Описание

Сотрудники лаборатории структуры и функциональных свойств молекулярных систем Новосибирского государственного университета Даниил Колоколов и Александр Степанов вместе с немецким профессором Ральфом Людвигом изучили водородные связи в различных ионных жидкостях. Оказалось, что в силу сложного молекулярного устройства эти вещества демонстрируют необычное фазовое поведение. Подобные исследования для ионных жидкостей в твердом состоянии ранее не проводились, причем сфера применения ионных жидкостей очень разнообразна — от химической промышленности до ракетостроения.
  
Период10 мая 2018

Материалы СМИ

2

Материалы СМИ

  • ЗаголовокЭксперимент сибирских ученых помог понять молекулярное устройство ионных жидкостей
    Название СМИНаука в Сибири
    Тип подачи информацииВеб
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации10.05.2018
    ОписаниеСотрудники лаборатории структуры и функциональных свойств молекулярных систем Новосибирского государственного университета Даниил Колоколов и Александр Степанов вместе с немецким профессором Ральфом Людвигом изучили водородные связи в различных ионных жидкостях. Оказалось, что в силу сложного молекулярного устройства эти вещества демонстрируют необычное фазовое поведение. Подобные исследования для ионных жидкостей в твердом состоянии ранее не проводились, причем сфера применения ионных жидкостей очень разнообразна — от химической промышленности до ракетостроения.
    ПерсоныДаниил Игоревич Колоколов
  • ЗаголовокУникальный эксперимент ученых из НГУ помог понять молекулярное устройство ионных жидкостей
    Название СМИНГУ Новости
    Тип подачи информацииВеб
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации10.05.2018
    ОписаниеСотрудники лаборатории структуры и функциональных свойств молекулярных систем НГУ и Института катализа СО РАН Даниил Колоколов и Александр Степанов вместе с немецким профессором Ральфом Людвигом изучили водородные связи в различных ионных жидкостях. Оказалось, что в силу сложного молекулярного устройства эти вещества демонстрируют необычное фазовое поведение. Подобные исследования для ионных жидкостей в твердом состоянии ранее не проводились, причем сфера применения ионных жидкостей очень разнообразна – от химической промышленности до ракетостроения.
    ПерсоныДаниил Игоревич Колоколов