Ученый раскрыл мнение специалистов о происхождении коронавируса

Пресса/СМИ: Комментарий эксперта

Период12 июл 2021

Материалы СМИ

3

Материалы СМИ

  • ЗаголовокУченый раскрыл мнение специалистов о происхождении коронавируса
    Название СМИРИА Новости
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации12.07.2021
    ОписаниеБольшинство специалистов и ученых считают естественным происхождение COVID-19, но точной определенности пока нет, сообщил РИА Новости доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов
  • ЗаголовокБольшинство специалистов считают происхождение COVID-19 естественным
    Название СМИИзвестия
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации12.07.2021
    ОписаниеБольшинство специалистов и ученых считают происхождение коронавируса естественным. Об этом сообщил «РИА Новости» доктор биологических наук, завлабораторией вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ) Сергей Нетесов.

    «До сих пор есть две основные гипотезы — что это штамм или утечка из лаборатории штамма от каких-то животных. Но все-таки большинство ученых, специалистов, а не диванных вирусологов и не бабок на базаре, считают, что это естественное происхождение», — сказал собеседник агентства.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов
  • ЗаголовокВ РАН рассказали о происхождении коронавируса
    Название СМИURA.RU
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации12.07.2021
    ОписаниеБольшинство ученых считают, что происхождение COVID имеет естественную природу. Об этом журналистам рассказал доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

    «До сих пор есть две основные гипотезы — что это штамм или утечка из лаборатории штамма от каких-то животных. Но все-таки большинство ученых, специалистов, а не диванных вирусологов и не бабок на базаре, считают, что это естественное происхождение. Поиск исходных вариантов продолжается», — рассказал Сергей Нетесов в интервью РИА «Новости».
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов