Ученый предположил, что стало причиной роста смертности от COVID-19

Пресса/СМИ: Комментарий эксперта

Период21 авг 2021

Материалы СМИ

3

Материалы СМИ

  • ЗаголовокУченый предположил, что стало причиной роста смертности от COVID-19
    Название СМИРадио Sputnik
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации21.08.2021
    ОписаниеКоличество ежедневных смертей от COVID-19 в России во второй половине лета существенно возросло. Одной из причин этого является жара и ее последствия для организма, считает доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.
    Он убежден, что жаркая погода может негативно сказываться на состоянии пациентов с COVID-19. Ученый напомнил, что предыдущие пики заболеваемости в России приходились на более прохладное время и не сопровождались таким высоким уровнем смертности.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов
  • ЗаголовокВирусолог назвал причины роста смертности от коронавируса
    Название СМИUra.ru
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации21.08.2021
    ОписаниеОдной из причин роста смертности от коронавируса в России летом стала жара и ее последствия. Об этом заявил доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.

    «Я сам лежал в больнице при жаре 32 градуса без кондиционера. Очень тяжело, когда температура в помещении далеко выше комфортных 22—23 градусов и когда у вас как у пациента температура под 38. Так что я лично уверен, что температура в помещении может вносить существенный вклад в увеличенную смертность», — сообщил Нетесов в беседе с радио Sputnik.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов
  • ЗаголовокРоссиянам объяснили возможную причину роста смертности от COVID-19
    Название СМИ360
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации21.08.2021
    ОписаниеЖара могла внести свою лепту в повышение уровня смертности от COVID-19 в России. Статистика должна пойти на спад в ближайшее время, рассказал в интервью радио Sputnik доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов