Пропал, как Бухгольц

  • Андрей Павлович БородовскийФедеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Новосибирский государственный технический университет"

Пресса/СМИ: Комментарий эксперта

Описание

Летом 1715 года из Тобольска вверх по Иртышу отплыл караван из нескольких десятков судов. Так началась экспедиция Бухгольцам – официально, для поисков месторождений золота на юге Сибири. Фактически, для закрепления власти Москвы на новых сибирских территориях.

Предмет

Изучением пути, который проделала экспедиция занимались историки и краеведы. А в этом году по ее маршруту проследовали археологи. Какие цели преследовала археологическая экспедиция и что ученым удалось найти – в новом интервью с профессором НГПУ, д.и.н., ведущим научным сотрудником ИАЭТ СО РАН Андреем Бородовским.

Период7 авг 2020

Материалы СМИ

1

Материалы СМИ

  • ЗаголовокПропал, как Бухгольц
    Степень признанияМестная
    Название СМИacademcity.org
    Тип подачи информацииВеб
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации07.08.2020
    ОписаниеЛетом 1715 года из Тобольска вверх по Иртышу отплыл караван из нескольких десятков судов. Так началась экспедиция Бухгольцам – официально, для поисков месторождений золота на юге Сибири. Фактически, для закрепления власти Москвы на новых сибирских территориях.
    ПерсоныАндрей Павлович Бородовский