Правительство призвали открыть данные о вакцинации

  • Маргарита Владимировна Романенко

Пресса/СМИ: Новостная публикация

Период3 дек 2021

Материалы СМИ

2

Материалы СМИ

  • ЗаголовокПравительство призвали открыть данные о вакцинации
    Название СМИЭксперт
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации03.12.2021
    ОписаниеОбращение поддержали врач и медицинский журналист Алексей Водовозов, научный сотрудник Новосибирского госуниверситета Маргарита Романенко, врач анестезиолог-реаниматолог детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга, волонтер М1М2 Зоя Андреева и еще ряд популяризаторов вакцинации, включая известных журналистов и блогеров.
    ПерсоныМаргарита Владимировна Романенко
  • ЗаголовокОткройте данные!
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации03.12.2021
    ОписаниеНа 26.11.2021 в России проведено 60 795 702 полных курсов вакцинации от ковида. С учетом поддельных сертификатов и того, что некоторые люди ревакцинировались снова двумя дозами, от ковида привито менее 42 % жителей России.

    Россия входит в число первых стран мира, где начали прививать от ковида, однако доля привитых намного ниже, чем в других развитых странах. Очевидно, что недоверие людей к вакцинации играет в этом ключевую роль.

    Доверие строится на открытости, а единственный способ спокойно и аргументированно парировать недостоверные утверждения — это сослаться на официальные или научные данные. В США, Израиле и Европе регулярно публикуется статистика по побочным эффектам, случаям заражения и смерти, в том числе с разбивками по разным вакцинам и возрастным группам. К сожалению, этого нельзя сказать о России.
    ПерсоныМаргарита Владимировна Романенко