Коронавирус. Ревакцинация — кому нужна и что колоть?

Пресса/СМИ: Комментарий эксперта

Период18 окт 2021

Материалы СМИ

1

Материалы СМИ

  • ЗаголовокКоронавирус. Ревакцинация — кому нужна и что колоть?
    Название СМИНДН.ИНФО
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации18.10.2021
    ОписаниеПо данным сайта сбора «коронавирусной» статистики gogov.ru, в России полный курс вакцинации прошел 51 миллион россиян, а ревакцинацию сделали около двух миллионов. Для повторной прививки лучше всего подходит российский препарат, разработанный Центром имени Гамалеи (Москва), «ГамКовидВак» или «Спутник V», рассказал НДН.инфо профессор Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов.

    «Самая изученная российская вакцина — это «Спутник V», а вариант для ревакцинации — «Спутник Лайт». К обеим вакцинам есть инструкции, по ним были опубликованы результаты клинических исследований, поэтому выбор у нас с вами пока один. В инструкции «Спутник Лайт» говорится, что он предназначен для ревакцинации и вакцинации переболевших. Это первый компонент «Спутника», поэтому проверенная вещь», — считает ученый.
    ...
    Хотя они наверняка остаются бесхозные, но вряд ли вам такое счастье устроят. Получается, что лучше всё-таки делать «Спутник V». Но с другой стороны, если после первой дозы у вас произошел хороший буст (увеличение) нет смысла делать вторую дозу», — рассуждает вирусолог НГУ и научный сотрудник университета Миннесоты Маргарита Романенко.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов, Маргарита Владимировна Романенко