Искусство войны. Какая тактика была у кочевников?

Пресса/СМИ: Исследования

Описание

Когда мы говорим о военной организации кочевников, то обычно мы ее связываем с десятичной системой. На самом деле далеко не всякая кочевая армия была организована по этому принципу. Условно можно выделить два принципа военной организации номадов. Десятичный и родоплеменной. Чем они отличались? В чем их особенность? Какую тактику ведения боя применяли воины кочевых народов? И чем отличались монголы в боевом искусстве? Именно об этом в нашем историческом этюде доктора исторических наук, доцента кафедры археологии и этнографии Новосибирского государственного университета (НГУ), ведущего научного сотрудника Лаборатории гуманитарных исследований НГУ Леонида Боброва

Период13 июн 2019

Материалы СМИ

1

Материалы СМИ

  • ЗаголовокИскусство войны. Какая тактика была у кочевников?
    Степень признанияГосударственная
    Название СМИДорога людей
    Тип подачи информацииВеб
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации13.06.2019
    ОписаниеКогда мы говорим о военной организации кочевников, то обычно мы ее связываем с десятичной системой. На самом деле далеко не всякая кочевая армия была организована по этому принципу. Условно можно выделить два принципа военной организации номадов. Десятичный и родоплеменной. Чем они отличались? В чем их особенность? Какую тактику ведения боя применяли воины кочевых народов? И чем отличались монголы в боевом искусстве?
    Именно об этом в нашем историческом этюде доктора исторических наук, доцента кафедры археологии и этнографии Новосибирского государственного университета (НГУ), ведущего научного сотрудника Лаборатории гуманитарных исследований НГУ Леонида Боброва.
    ПерсоныЛеонид Александрович Бобров