Описание

В субботу, 28 ноября, пространство коллективной работы «Точка кипения — Томск» станет местом проведения независимой конференции TEDx — TEDxTomsk на тему «Покоряя глубины», сообщают организаторы.

«Покорение глубин» — вызов для всего человечества. Он касается каждого из нас: от любителей морских глубин до инженеров и художников.

Сегодня у всех на слуху новые словосочетания: Deep Tech, Deep Learning, Deep Media, DeepFake. «Deep» — что это за характеристика и почему она является составной частью в описании новых явлений?

Например, мы являемся свидетелями распространения технологии DeepFake. Информация и ее источники оказываются вымышленными. Как научиться верифицировать данные и не попасть в ловушку дезинформации? Deep Tech дают миру уникальные технологии, основанные на серьезных научных разработках. Deep Media дают нам возможность погружения в «историю» и ощущения себя сопричастным. Это новый способ повествования, который трансформирует сферу развлечений (истории для удовольствия), рекламы, самопрезентации и других. Развитие Deep Learning позволит нам выйти за рамки машинного обучения и приблизиться к искусственному интеллекту.

Все больше вызовов требуют сложных по содержанию идей, опирающихся на «высшие пределы познания и понимания современного мира».

TEDxTomsk «Покоряя глубины» объединит спикеров из разных профессиональных сфер, практика которых пронизана идеей сдвижки границ неизвестного. Спикеры поделятся, как они развивают «сенсоры», позволяющие видеть глубину и сложность современного мира.

Предмет

Своими идеями со зрителями поделятся:

  • Вадим Эпштейн, основатель и арт-директор Студии оптических иллюзий in[visible], медиахудожник, автор статей по теоретической физике (Москва);
  • Евгений Павловский, доцент Математического центра Академгородка, Новосибирский государственный университет (Новосибирск);
  • Валерий Рукавишников, директор Центра Heriot-Watt, Национальный исследовательский Томский политехнический университет (Томск);
  • Евгений Гудов, генеральный директор креативного пространства «Люмьер-Холл», основатель «Планетария №1» и открытой лаборатории Yota Lab (Санкт-Петербург);
  • Елизавета Клеванцева, участница научных арктических экспедиций, аспирант Национального исследовательского Томского политехнического университета, исследователь (Томск);
  • Елена Никоноле, художник новых медиа, независимый куратор и преподаватель Британской высшей школы дизайна (Москва).
  • А также специальное выступление от микрохирурга Андрея Байтингера и анестезиолога, нейрореаниматолога Владимира Корнилова (Томск).
Период27 ноя 2020 → 28 ноя 2020

Материалы СМИ

2

Материалы СМИ

  • ЗаголовокВ «Точке кипения — Томск» прошла конференция TEDxTomsk «Покоряя глубины»
    Степень признанияРегиональная
    Название СМИТомский Обзор
    Тип подачи информацииВеб
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации28.11.2020
    ОписаниеВ субботу, 28 ноября, в пространстве коллективной работы «Точка кипения — Томск» прошла независимая конференция TEDxTomsk на тему «Покоряя глубины». Спикеры TEDxTomsk, представляющие разные сферы профессиональной деятельности, поделились, как они в своей жизни и работе «сдвигают» границы неизвестного и развивают «сенсоры», позволяющие видеть глубину и сложность современного мира.
    Отвечая на вопрос, что же такое человек, спикер предложил свою версию ответа: «Человек — это свет», а не интеллект и даже не физическое тело. По словам Павловского, человек обладает всеми характеристиками света, поскольку свет это и волна, и частица, которая квантуется при измерении. «Когда мы измеряем человека, например, знаешь ты человека или нет, был он на лекции или нет, то мы по аналогии со светом квантуем его», — разъясняет Евгений.
    Производитель/авторООО «Группа Вестсиб»
    ПерсоныЕвгений Николаевич Павловский
  • ЗаголовокВ «Точке кипения — Томск» пройдет конференция TEDxTomsk
    Степень признанияРегиональная
    Название СМИТомский Обзор
    Тип подачи информацииВеб
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации27.11.2020
    ОписаниеВ субботу, 28 ноября, пространство коллективной работы «Точка кипения — Томск» станет местом проведения независимой конференции TEDx — TEDxTomsk на тему «Покоряя глубины», сообщают организаторы.
    Производитель/авторООО «Группа Вестсиб»
    ПерсоныЕвгений Николаевич Павловский