Описание

Основными целями мероприятия являлись достижение международного научного сотрудничества и обсуждение «горячих» проблем и перспективных направлений в области спиновой физики, спиновой химии и спиновых технологий. Эти науки занимаются исследованием поведения спинов (спин – это собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого) электронов и ядер в различных реакциях. Спиновые явления используются во многих сферах: от голографии и медицинского оборудования до ядерного оружия и квантовой электроники.

Период28 июн 2018 → 18 сен 2018

Материалы СМИ

2

Материалы СМИ

  • ЗаголовокВ НГУ прошла международная конференция, посвященная направлениям в области спиновых технологий
    Название СМИНГУ Новости
    Тип подачи информацииВеб
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации18.09.2018
    ОписаниеОсновными целями мероприятия являлись достижение международного научного сотрудничества и обсуждение «горячих» проблем и перспективных направлений в области спиновой физики, спиновой химии и спиновых технологий. Эти науки занимаются исследованием поведения спинов (спин – это собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого) электронов и ядер в различных реакциях. Спиновые явления используются во многих сферах: от голографии и медицинского оборудования до ядерного оружия и квантовой электроники.
    ПерсоныАнна Геннадьевна Матвеева
  • ЗаголовокТретья Международная конференция «Спиновая физика, спиновая химия и спиновые технологии» (SPCT-2018)»
    Название СМИНовости Сибирской науки
    Тип подачи информацииВеб
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации28.06.2018
    ОписаниеС 10 по 15 сентября 2018 г. в Новосибирском институте органической химии им. Н.Н. Ворожцова Сибирского отделения Российской академии наук состоится Третья Международная конференция «Спиновая физика, спиновая химия и спиновые технологии» (SPCT-2018)».