Вирусолог объяснил, почему выдавать QR-код по уровню антител — плохая идея

Пресса/СМИ: Комментарий эксперта

Период25 ноя 2021

Материалы СМИ

2

Материалы СМИ

  • ЗаголовокВирусолог объяснил, почему выдавать QR-код по уровню антител — плохая идея
    Название СМИРидус (https://www.ridus.ru/news/367187)
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации25.11.2021
    ОписаниеЗаведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета член-корреспондент РАН профессор Сергей Нетесов увидел серьезный недостаток в инициативе депутатов Госдумы выдавать QR-код гражданам, которые «неофициально» переболели COVID-19.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов
  • ЗаголовокВирусолог рассказал о проблемах с выдачей QR-кодов непривитым
    Название СМИURA.RU
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации25.11.2021
    ОписаниеМинздрав России должен сформировать комиссию из ученых-иммунологов и вирусологов, чтобы определить метод для выдачи QR-кодов гражданам, которые «неофициально» переболели COVID. Об этом рассказал завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН, профессор Сергей Нетесов.

    «Необходимо, чтобы Минздрав России сформировал авторитетную комиссию из ученых-иммунологов и вирусологов. Они проведут сравнительную оценку всех имеющихся сейчас тест-систем на антитела и выберут те из них, которые дают воспроизводимые и похожие результаты, и проверят, что за антитела они выявляют и являются ли они нейтрализующими вирус. Только так можно решить, какие тест-системы надо использовать», — рассказал «Ридусу» Нетесов.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов