Вирусолог Нетесов назвал главный миф о коронавирусе

Пресса/СМИ: Комментарий эксперта

Период10 ноя 2021 → 9 дек 2021

Материалы СМИ

2

Материалы СМИ

  • ЗаголовокВирусолог Нетесов назвал главный миф о коронавирусе
    Название СМИURA.RU
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации09.12.2021
    ОписаниеЗаявления о том, что коронавирус безвредный и не опаснее гриппа, являются главным мифом о COVID-19. Об этом в разговоре с URA.RU заявил завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН, профессор Сергей Нетесов.

    «Миф этот заключается в том, что коронавирус почти безвредный, что менее опасен, чем грипп. Это, как я считаю, главный миф, который во многом в этом году развеян, потому что у нас сейчас умирает по тысяче человек в день. От гриппа никогда столько не умирало. И в последние 50 лет это абсолютно точно», — сказал URA.RU Сергей Нетесов.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов
  • ЗаголовокВрач объяснил, как коронавирус маскируется под другие болезни
    Название СМИURA.RU
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации10.11.2021
    ОписаниеРанее завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН, профессор Сергей Нетесов в разговоре с URA.RU развеял миф о том, что коронавирус не опаснее гриппа. Он напомнил, что от COVID-19 ежедневно умирает по тысяче человек. По его словам, столько летальных случаев из-за гриппа не было в последние 50 лет.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов