Вирусолог заявил о начале третьей волны коронавируса в Москве

Пресса/СМИ: Комментарий эксперта

Период14 мая 2021

Материалы СМИ

2

Материалы СМИ

  • ЗаголовокВирусолог заявил о начале третьей волны коронавируса в Москве
    Название СМИURA.RU
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации14.05.2021
    ОписаниеТретья эпидемическая волна коронавируса уже началась в Москве. Об этом в беседе с URA.RU заявил заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

    «В Москве третья волна уже началась. И она может начаться также в ряде крупных городов, там, где власти не наладили должного контроля за вакцинацией и за ношением масок», — отметил Нетесов. Вирусолог пояснил, что обострение произошло из-за смягчения противоэпидемических мер в стране и неполного перекрытия авиасообщения с Индией и Турцией, где сейчас очень серьезная эпидемическая ситуация по COVID-19.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов
  • ЗаголовокВОЗ: второй год пандемии принесет больше смертей, чем первый
    Название СМИURA.RU
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации14.05.2021
    ОписаниеВ России уже началась третья эпидемическая волна коронавируса. Об этом заявил заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. С ним солидарен доктор и телеведущий Александр Мясников. «Три месяца заболеваемость идет вверх, потом выходит на плато, более-менее три спокойных месяца, потом опять три месяца роста заболеваемости, и так по всем странам», — приводит слова врача телеканал 360.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов