Вакцинация от коронавируса: ситуация в России и в мире

Пресса/СМИ: Общественная вовлеченность

Период21 окт 2021 → 24 окт 2021

Материалы СМИ

3

Материалы СМИ

  • ЗаголовокНовосибирский ученый признал «Дельта» самым опасным штаммом ковида
    Название СМИНДН.инфо
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации24.10.2021
    ОписаниеНовосибирский ученый, доктор биологических наук Сергей Нетёсов записал лекцию о текущей ситуации с коронавирусом в мире и методах борьбы с пандемией. Она была опубликована на YouTube-канале NSU.LIFE.

    Ученый отметил низкие темпы вакцинации в России, которая отстает по показателям даже от стран, которые не относятся к развитым — например, Малайзии и Монголии. В первой привито первым компонентом более 70%, во второй — более 60%, а в нашей стране по данным на 18 октября — всего 35%.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов
  • ЗаголовокВирусолог Нетесов рассказал, почему в России буксует вакцинация: «У людей ощущение, что от них что-то скрывают»
    Название СМИDоктор Питер
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации23.10.2021
    ОписаниеИзвестный вирусолог, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергея Нетесова прочел видеолекцию, в которой рассказал, почему в России буксует вакцинация и какой уровень антител способен защитить от ковида.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов
  • ЗаголовокВакцинация от коронавируса: ситуация в России и в мире
    Название СМИNSU LIFE
    СтранаРоссийская Федерация
    Дата публикации21.10.2021
    ОписаниеСейчас в России привито 35% населения. Много это или мало? Что нас ожидает, если темпы вакцинации останутся прежними? В своей новой лекции вирусолог, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН и заведующий Лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетёсов даёт наиболее актуальную информацию о ходе вакцинации в России и в мире. Кроме того, он отвечает на вопросы, как правильно читать тесты на антитела на основе научных статей и собственного опыта и почему сейчас в нашей стране невозможно прививать Pfizer и Moderna.
    ПерсоныСергей Викторович Нетёсов