ШТАММ ВИРУСА ГРИППА A/teal/Chany/444/09/ H8N8-СУБТИПА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АНТИГЕНСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА, ПОЛИКЛОНАЛЬНОЙ СЫВОРОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ КОНТРОЛЬНОГО РЕФЕРЕНС-ОБРАЗЦА ПРИ ОЦЕНКЕ СПЕЦИФИЧНОСТИ ТЕСТ-СИСТЕМ НА ОСНОВЕ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ

Мария Владимировна Сивай (Author), Кирилл Александрович Шаршов (Author), Александр Михайлович Шестопалов (Author), Вячеслав Алексеевич Шкурупий (Author)

    Research output: Patent

    Abstract

    Изобретение относится к ветеринарной вирусологии и микробиологии. Описан штамм вируса гриппа H8N8-субтипа. Штамм предназначен для приготовления антигенсодержащего субстрата и сыворотки для серодиагностики гриппа H8-субтипа в реакции торможения гемагглютинации (РТГА) как компонентов панели поликлональных сывороток к различным субтипам вируса гриппа А (H1-H16) для типирования вновь выделяемых из природы вариантов вируса гриппа в РТГА, а также выявления антител к вирусу гриппа Н8-субтипа в сыворотках крови диких животных для оценки популяционного иммунитета к вирусу гриппа данного субтипа в РТГА. Изобретение может быть использовано в ветеринарии и медицине.
    Original languageRussian
    Patent number2562856
    IPCC12N7/00
    Priority date01.09.2014
    Publication statusPublished - 10 Sep 2015

    Cite this